10:19 

Проект Президента РФ: как наказывать тех, кто не берет на работу или увольняет "предпенсионеров"
Преступлением планируется считать необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение гражданина по мотивам того, что он достиг предпенсионного возраста. Под таким возрастом проект подразумевает пятилетний период до срока выхода на пенсию.
Нарушителям будет грозить одно из следующих наказаний:
- штраф - до 200 тыс. руб. или в размере дохода осужденного за период до 18 месяцев;
- обязательные работы - до 360 часов.
Документ: Проект Федерального закона N 544570-7 (sozd.parliament.gov.ru/bill/544570-7)

Сейчас аналогичная ответственность есть для тех, кто необоснованно не принимает на работу или увольняет женщин из-за того, что они беременны или у них есть дети до трех лет. Вот кто весь консультант из рыл не нашел, ни одного судебного акта по указанному вопросу. Работодатель, что глуп, он напишет не квалификации, образования, допуска, и т.п., но ни как, не что отказывается принимать, сотрудника, по мотиву его возраста. В общем очередной успокаивающий пшик...

URL
Комментарии
2018-09-11 в 13:53 

Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
А что, кто-то всерьёз поверил в эту чепушню?

2018-09-11 в 15:21 

А что, кто-то всерьёз поверил в эту чепушню? поверь есть кто верит....

URL
2018-09-11 в 15:40 

Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
voron139, ну, этим уже ничто не поможет. Так-то все же видят сегодня, как у нас в стране ТК соблюдается. В бюджетных организациях хоть как-то, хотя тоже не особо, а в частных на него просто хуй кладут, и миллион есть схем, как всё обходить. Люди и так это видят.

2018-09-11 в 15:52 

а в частных на него просто хуй кладут если откинуть зарплатные вопросы, то на пром производстве, невозможно, соблюсти трудовой кодекс в полной мере.

URL
2018-09-11 в 16:02 

Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
voron139, вопрос не про "итальянскую забастовку", а про условия в целом. ТК номинально призван защищать права трудящихся и обеспечивать приемлемые условия труда. По факту возложение болта на него позволяет капиталистам очень крупно экономить на условиях труда, соцпакетах и т.д. ЕСТЕСТВЕННО они возлагают и экономят. И люди ощущают это на своей шкуре уже сейчас, причём много лет как. И все, кто реально работает, и чувствуют на себе своё бесправие и бессилие, прекрасно понимают, что появление ещё одной строчечки в законах, на которые работодатель давно кладёт оптом - НИКАК на них в лучшую сторону не скажется. Не понимать этого могут только те, кто либо никогда не работали, либо сидят синекурой на бюджете и тупо "досиживают" до пенсии.

2018-09-12 в 13:33 

Jean Sugui
Когда я умру, то вознесусь прямо на небо, потому что я уже отбыл свое время в Аду.
Как будто мало способов заставить человека уйти по собственному желанию... Добровольно и с песней, как в том анекдоте.

     

То. что нескем обсудить...

главная