15:59 

Вчера мелкий неудачно полоснул палец канцелярским ножом, как водиться пошла кровь. Он немного запаниковал, а что не привычный, ладно хоть в обморок не падет. Спокойно перебинтовал, и отправил убирать за собой. И вот мелкий задает мне вопрос, почему ты не боишься крови? Сколько тебе лет было, когда, ты перестал ее бояться?
Что ему рассказать?! Правду думаю, не стоит! Я ему и про службу в армии и не рассказывал, не нужно ему этого знать... а крови я перестал бояться в 15 лет, кода на моих руках умирал мой товарищ... Да я вырос в криминальном городе, точнее его окраине, были группировке (да они и сейчас есть, благо не в такой масштабе), и вот однажды, две группировки не поделили одну из дискотек. А дальше, группа отмороженных парней, приехала на дискотеку, предварительно вооружившись обрезками арматуры, и битами с предварительно набитыми гвоздями. По случая оказался на той дискотеки и я. Отморозки зашли, и просто стали бить наотмашь своими заготовками. Что делать, уходить, на выход не пройти, в дверях стояли отморозки и добивали пытавшихся выйти, полетели кресла в окна, крик, гам, кровища. Мне тогда повезло, я смог увернуться и выбить арматуру, товарищ нет. Ему саданули по голове, и знатно так... Именно тогда я увидел, пробитый череп, как куски костей висят на разорванной коже, как хлещет кровь. Тогда, мозгов мне хватило, только на то, что бы зажать рану рукой, не было тряпки, но кровь не унималась, ни как... Как-то я вытащил тогда Дениса, с того знания клуба, как-то зажимал рану... как-то вызвал скорую в отсутствие сотовых телефонов. Он остался жив, хотя и получил прозвище Титаник (за металлическую пластину в голове).
Но именно тогда, я перестал бояться человеческой крови и понял, что ее запах, с рук очень долго не уходит, можно мыть мылом, щелочью, чем угодно, но запах крови не уходит, так, что их к лицу долго противно подносить... Позже в горах, я вспоминал этот случай, и самое тяжелое я не перестал чувствовать этот запах, а просто к нему привык....
А смотря фильмы, о войне с ребенком, мне часто хочется добавить, что слова снять ножом по-тихому, и что за этим стоит, понимает, только тот кто это делал сам...

URL
Комментарии
2018-08-27 в 19:48 

Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Зря ты его от этого уберегаешь, мне кажется. Наоборот, нужно это объяснять и показывать. Мне в моём детстве дед и отец многое показывали и рассказывали. Я с детства не боялся крови и не видел ничего страшного в том, чтобы например стрелять в людей или животных. Если ты охотник или воин - это не плохо, а хорошо! Я очень гордился своим дедом, и тот факт, что он на войне убивал фашистов в товарных количествах ничего, кроме гордости, у меня не вызывал. Мне в детском саду вместо сказок рассказывали истории о его разных приключениях и подвигах, там присутствовали смерть и убийства, но это подавалось под правильным соусом и не шокировало.
Мужчина должен быть воином, и если он не будет брать пример с отца, то с кого тогда?..

2018-08-28 в 09:34 

Шкипер Кхе
"Это, разумеется, совершенно не моё дело, и никак меня не касается. Но если бы меня все же спросили, то я бы ответил..."(С)
Тот редкий случай, когда я полностью согласен с Kordhardом, приучать надо с детства. чтобы годов в 7-8 при травме ребенок не в обморок падал, а грамотно оказывал себе или товарищу первую помощь и шустро скакал домой или в больницу.

     

То. что нескем обсудить...

главная