08:57 

О том к чему приводит жадность...
Есть у меня товарищ, жена которого работает, руководителем детской бюджетной организации. Около пару месяцев назад, эта самая жена и обратилась ко мне с просьбой о помощи. Суть ее просьбы состояла в том, чтобы затянуть процесс по взысканию с бюджетного учреждения, денежных средств по договору поставки (муниципальному контракту). Сумма задолженности там была, всего 25 т.р., но оплатить их не могли, т.к. отсутствовало финансирование, а блокировка на счет не позволила бы оплатить, монтаж пожарной сигнализации, а следовательно допуск учреждения к учебному году.
Итог, предприниматель получил, 300 т.р. штрафа, неустойки, а также частное определение о передаче материалов в в правоохранительные органы.
Суть же была такова, что предприниматель поставил лампы для потолочных светильников, определенных параметров. Поставить, то поставил, вроде бы и все. Но так как учреждение не оплатило, но приняло товар, то, стали мы в отзыве, писать, что с поставкой, не приложили товаросопроводительные документы и сертификаты на лампы. Суд их запросил, вроде предприниматель их представил, вроде и все, но вот, заметили, что сертификаты какие-то странные, ходатайствовали о запросе, их подтверждения у производителя. И производитель ответил, что таких сертификатов он не выпускал, и запросил образец лампы для исследования. По результату, выдает заключение, что лампы контрафактные, предположительно производства Китая.
В общем, выясняется, что наш доблестный предприниматель, заказал эти лампы в Китае, по цене скажем, 100 руб штука, учреждению же он впарил их по 5000 руб. штука. Да они были идентичные, но отличались, всего одним параметром, это время работы, если заводские имели время работы, около 100 тыс. часов (что хватало, как минимум на два года), то Китай всего лишь 10 тыс. часов.
Итог как я уже писал, возврат ламп, оплата неустойки, пени, а также иск производителя по факту продажи контрафакта и представления поддельного сертификата.

Если честно не понимаю я таких торгашей, ну знаешь, что накосячил и закроил, и сиди, все равно бюджетка тебе оплатит, хотя больше меня коробит, что по факту воруют у детей...

URL
Комментарии
2018-08-24 в 13:29 

Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Капитализм - он такой... Вообще, сегодня у нас почти всё "импортозамещение" работает по этой схеме. Получаем из бюджета стопицот мульёнов, создаём фиктивное производство (или оформляем фиктивный заказ, с откатом собственнику производства, а по факту производство, у которого мы якобы заказываем - сидит "на подсосе" с мизерным оборотом, потому что реальных заказов нет), всё покупаем в Китае за три копейки, лишь бы подешевле, разницу кладём себе в карман. В итоге все довольны: на бумаге у нас всё прёт, развивается и колосится, производство якобы развивается, все встречные-поперечные с кучей бабла, а главное - никому реально ничего делать и ничем рисковать по сути не нужно.
И это не чья-то отдельная жадность, это вся страна так живёт.

     

То. что нескем обсудить...

главная