09:28 

Смотрю я последнее время, что тема викингов стала настолько широка и популярна, что берет жуть. Думаю. не малую долю, в этом сыграл однодоменный сериал, где все красиво и героически. Не буду утверждать об его исторической достоверности, но как я понял, сейчас на волне исторические или фентази сериалы, где много секса и крови, взять хотя бы Игры престолов, Спартак, те же Викинги.
Хотя в большинстве своем, сериалы, не имеют не чего общего с реальным, но как же все кроваво и красиво!!! Взять тех же Викингов, столько крови, прямо завораживает.... Но по факту, о чем мы смотрим, о шайке, воров и и убийц, которые ходят на дело (поход) вот и все. Как по мне, прививается, только одно, что убивать и воровать было великое дело в истории... Если быть честным, то согласен, мифология, образ жизни викингов, представляет определенный интерес, но не более, они не стоили городов, они не завоевывали земли и не развивали их, а только, грабили (в большей степени). Если так рассуждать, то почему бы не посмотреть в сторону Золотой орды, где была был закон, где на караванных путях не грабили, где строили города, где была культура. Но думаю, что все что будет интересно, это только период войн, а остальное массовому зрителю будет по боку, ведь нет кровищи...
Можно до бесконечности продолжать эту тему, но по факту причина, такой популярности, обыватель не может получить, в жизни, но может получить в кино, игре. Днем он клерк, менеджер, юрист, а вечером, он убивает, завоевывает, подчиняет, получает выброс адреналина, так сказать...

URL
Комментарии
2018-08-20 в 13:13 

Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Тут ты ошибаешься сразу в нескольких местах.
1. они не стоили городов, они не завоевывали земли и не развивали их, а только, грабили
- В Англии треть территории имеет скандинавские названия. Захваченная викингами и развиваемая ими на протяжении столетий. А во Франции есть целая провинция, которая называется НОРМАНИДИЯ! Которую викинги отжали у французского короля и строили, развивали, заселяли.
На территории современной России викинги столетиями жили бок о бок со славянами по западным областям. Причём долгое время культурно не смешиваясь, что удивительно, но судя по захоронениям - научно установленный факт.

2.Но думаю, что все что будет интересно, это только период войн, а остальное массовому зрителю будет по боку, ведь нет кровищи...
- Был очень популярный сериал на западе, который назывался "Босс". Вроде два сезона сняли. Это сериал про мэра Детройта. Поебушек и туда завезли, но вот кровищщи, кроме буквально парочки не особо смакуемых убийств, там не было. А вместо этого - политика, рейтинги, интриги, лоббирование, пиар и т.д. Сериал просто ОФИГЕННЫЙ!
Огромной популярностью пользовался и исторический сериал "Золотой век". Там тоже войны присутствуют строго на заднем плане, кровищщи нету вообще, а вместо этого в центре повествования - гарем султана и придворные интриги. Что важно - общая историческая канва соблюдена очень неплохо. Более того, туда даже особых поебушек не завезли. Но все бабы смотрели не отрываясь!

Так что если брать любую эпоху, то при наличии таланта режиссёра и бабала продюссера снять про то, "как делается история" можно интересно в любом случае. Просто когда люди берутся снимать про средневековый сеттинг, и ориентируются на мужскую зрительскую аудиторию, то совершенно логично завозить и половую еблю, и кровькишкираспидорасило, ибо во-первых, того и другого было, а во-вторых, какой смысл снимать не то, что хочет зритель?..

     

То. что нескем обсудить...

главная