09:52 

У нас в регионе 9 сентября выборы в зак собрание, в связи с этим, в местных сми, какой-то словесный понос. Заголовки местных сми, выглядит примерно так: "Губернатор/зам губернатора/мер поехали в село/район/стройку и т.п. и проконтролировали на месте".
В таких случая я всегда привожу постой пример, к примеру, строиться объект, и начальник строительного треста приехал контролировать работу каменщика!!! Что будет по результату?! Правильно, начальнику участка, прораб, мастер, не справляются со своими прямыми обязанностями, все в месте или по отдельности. Не могут организовать работы, контроль качества их выполнения, а следовательно на любой уважающей себя стройки, их либо переведут в на нижестоящие должности, либо освободят от занимаемой. т.к. они не исполняют свои должностные обязанности должным образом.
Но это не в региональной политики нашей области! Приехал губернатор/зам губернатора/мер пожурил и все осталось как прежде, но зато какой пиар, о приехал, о все решиться! Да не хрена не чего не решиться!
Самое важно в их работе это пиар, нужно отреагировать на жалобу и задавить мелкого. К примеру, в соседнем городе местные жители жалуются на одно из крупнейших производств по изготовлению подсолнечного масла, конкретно жалуются на запах этого масла по ночам, или в селе жалуются на контуру по производству спирта, от которого невыносимый запах (эта контра уже устроила местную экологическую катастрофу), но поедет губернатор/зам губернатора/мер гнобить дядю Васю, на которого тетя Галя написала жалоба, что при его производстве (древесного угля), идет черный дым!!! Согласен это гораздо безопаснее! Или еще лучше, губернатор/зам губернатора/мер приехали в поле контролировать сбор урожая!!! Просто пиздец!!! Самые великие агрономы и без них комбайны ни хрена работать не будут!
Город где я вырос, просто превращается медленно в "жопу". Все производства умирают, а те, что живут, узкоорентированы. Взять тот же Авиастар, да ремонтирую и делаю самолеты, да технологично, но для там все от заказов зависит и бывают многие бригады месяцами сидят на минималке, УАЗ такая же песня, если не оборонзаказ, давно бы загнулся, ДААЗ это вообще местная притча во языцах. В производство не вкладываются, людей труда не уважают, и все это с подачи местной власти. Город задыхается! В городе молодежные группировки массово, разгуливают по городу, этот пережито 90х уже почти везде умер, но не у нас. И все их победить не могут! Или просто не хотят. Я не говорю про лекарства, социальное питание, и т.п. Все это в большей степени как всегда, и везде, но все остальное просто рушиться! Образование на нуле, местный мед вуз, перестал цениться даже в местных больницах, когда при приеме на определенным направления в больнице, открыто пишут, за исключением местного учебного заведения. В соседнем городке, был большой вуз, там учили, многим специальностей, но главное там были технологи швейной промышленности, что в итоге, вуз перепрофилировали под ядерную медицину, т.е. сейчас весь вуз выпускает на учебной базе швейного/экономического/юридического направления, специалистов по обслуживанию медицинского оборудования. БЛЯ каких они там спецов вырастят, просто загляденье!!!! Или еще, "ради смеха", были три ПТУ, объединили стал Техникум или Лицей!!! Но по факту не хрена не чего не поменялось. Перестали выпускать такие профессии как бухгалтера сельского хозяйства, агрономы, механизаторы. Просто смех, у меня заказчик не может найти тракториста уже 3 месяца, так, как их просто нет, они все заняты.


И зная это все, каждый день в местных сми, только об одном пишут, как мы стали жить лучше, хотя я как-то этого не заметил....

URL
Комментарии
2018-08-06 в 10:33 

ц-АМФ
Её глаза на звёзды непохожи В них бьётся мотыльком живой огонь Ещё один обычный вечер прожит А с ней он каждый раз другой. (с)
местный мед вуз, перестал цениться даже в местных больницах,
по моему он не особо то ценился и в далеком 2003 году, когда вместо родного Ульяновского я предпочла Самарский мед. У меня еще тогда в голове не уложилось - как это так все медвузы относятся к министерству здравоохранения, а этот к министерству образования.
за исключением местного учебного заведения даже так :wow::wow::wow:
занятная ситуация. но грустная.


В городе молодежные группировки массово, разгуливают по городу, этот пережито 90х кстати да, зимой приезжала в город, имела счастье в этом убедиться.

2018-08-06 в 10:36 

ц-АМФ
Её глаза на звёзды непохожи В них бьётся мотыльком живой огонь Ещё один обычный вечер прожит А с ней он каждый раз другой. (с)
и да, про Самарский мед тоже много всякого можно написать. Но то, что там еще остались отличные профессора, у которых ты если хочешь, то научишься и если дотошный и упрямый, то и экзамены будешь сдавать бесплатно. Есть преподаватели, которым я до сих пор, уже имея 10-летний стаж за спиной, очень и очень благодарна.

     

То. что нескем обсудить...

главная