09:11 

Вот и прошло 9 мая, я хоть сам и не хожу, на толпообразующие мероприятия, но в этом году они меня достали... Достало не уважение, к людям, хамство, глупость. Я не могу понять, что если, разукрасить свою машину, прицепить к ней флаги и как вишенку на торте приклеить наклейку с надписью "На Берлин", то все это проявление патриотизма, памяти и т.п.? Как меня бесят эти люди, создающие аварийные ситуации на дорогах, пьяные, сраные, которые кричат и кичатся патриотизмом.
Как надоела власть региона, которая делает себе пиар на этом. Как по мне, хотите проявить уважение, просто, скиньтесь по 100 руб., ветеранам на путевку, на хорошее лечение, это будет гораздо большее проявление уважения.
Меня бесят, ряженные ветераны, меня бесят, возгласы "можем повторить". Кто так кричит, и ликует при этой фразе, тому нужно просто раз побывать хотя бы под минометным огнем, пусть даже летом, пусть даже в сухую погоду. Пусть просто послушает, что это такое.... А для самых крутых, просто оказаться в городском бою, когда стреляет каждое окно и подвал... Вот тогда я бы посмотрел, как бы их возгласы поменялись...
У нас, всегда, так было в стране, во всяком случае, последние лет 20, что про ветеранов Отечественной вспоминают 9 мая, про афганцев 15 февраля, а вот про ветеранов первой и второй кавказких войн, сейчас предпочитают не вспоминать. Но не суть, суть в том, что все они нужны только на один день, что бы показать их как знамя, как все круто и хорошо, а том, это знамя убирают и забывают о нем, на долгий год, что бы глаза не мозолило...

URL
Комментарии
2018-05-10 в 09:26 

ц-АМФ
Её глаза на звёзды непохожи В них бьётся мотыльком живой огонь Ещё один обычный вечер прожит А с ней он каждый раз другой. (с)
согласна с каждым словом :hlop:

2018-05-10 в 09:33 

Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Справедливости ради, шапкозакидательные настроения в стиле "всех порвём одной левой" отчаянно культивировались советской пропагандой и перед Великой Отечественной. И тогда тоже для многих было внезапным откровением, что оказывается бить можем не только мы, но и нас.

     

То. что нескем обсудить...

главная