15:27 

Расскажу интересную историю, о придурках и умных...
Жил тракторист Вася, ездил на на тракторе марки Беларус, копал ямы, чистил снег, и пил водочку. Жил он так спокойно, пока в один прекрасный день, выпив вторую бутылочку казахстанской водки, не завел трактор и не поехал за третьей.
Но на беду, стало Васе хорошо, и собрал, он своим ковшом, аж целы 5 автомобилей вдоль дороги. Тут его трактор и заглох. Люд водительский был зол, и отпинал Васю хорошенько. Приехали ГИБДД, оформили, сняли побои, что бы вроде и на них не подумали. Вроде бы и сказки конец, но на беду, стали злые водители взыскивать с Васи, ущерб, недоплаченный страховой компанией. И сумма вышла в общем счете почти миллион.
Пошел Вася в адвокатскую палату помощи бесплатной просить и подсунули Васе, бывшего студента Петю. Петя был молод, амбициозен и принялся, изучать, первое дело. И о чудо, нашел запись где на ютубе, видно как нашего Васю, бьют...
А дальше, неожиданно наш Вася, приходит в больницу и говорит, голова кружиться, бок болит и т.п.и говорит, соответственно, что недавно попал в ДТП. Васю положили на обследование, и наставили кучу страшных диагнозов, начиная от ушибов, синяков, ссадин, сотрясения мозга, заканчивая отпитой (именно такой, синей и опухшей) печенью, синей селезенкой, трещине в кости рук, выбитого зуба и т.п.
Параллельно суд присудил Васе миллион, пока он спокойно валялся на больничной койке, запивая таблетки, все той же казахстанской водкой.
Проходит месяц, и всех злых водителей, машущих своими исполнительными листами, вызывают, к следователю, для допроса в качестве свидетелей. И показывают заявление Васи, где он просит привлечь этих злых дядей, к ответственности за избиение, и прикладывает видеозапись, того самого ДТП, с толстой больничной карточкой. А дальше, все как обычно, допрос в качестве подозреваемых, обвиняемых, и зал суда!
Вот идет суд, встает тот самый Петя, и говорит, что вот расчет, Вася, был специалист, а тут месяц на больничной койке, сотряс, моральная травма, вот расходы на лекарства и врачей, вот расписки, что брал деньги в долг на их оплату, т .д... В общем, говорит, Вася, человек добрый, зла не держит, но вот убыток и моральную травму, возместить просит, а то как ему теперь ездить на своем Беларусе.... и всего-то просит каких-то полтора миллиона....
Долго ли коротко ли, но выплатили те, пять "злых водителей", полтора ляма...
Вася, доволен, не должен, т.к. с них он отдал им же миллион, Петя, рад, что получил своих 300 тыс. руб, но еще больше рад, что выиграл первое дело....
А вот, мораль тут у каждого своя... И кто умный, а кто придурок, вопрос риторический....

URL
Комментарии
2018-04-28 в 17:12 

Лера_Мессалина
«Единственное извращение -это отсутствие секса. Всё остальное - дело выбора каждого». Зигмунд Фрейд
А можно телефончик Пети? В России же живём, как говорится - мало ли чего)))

     

То. что нескем обсудить...

главная