12:35 

Очередной маразм.... местности где я живу!!! Есть у меня один клиент, и естьу него небольшое производство. В общем собирает он замки зажигания, для наших вазов, причем работает относительно честно, зарплату платит, и качество у него гораздо выше заводского.
В общем прознал про него, другой завод в г. Санкт-Петербург, и предложил собирать ему, замки зажигания для группы компаний ГАЗ, т.е. как собирать, т.е. делать по факту полуфабрикат, а уже в Питере, перед оправкой, на них ставили, дополнительную деталь и все он ка бы становидся питерским.
Но в этом же городе, стоит очень большой завод, выпускавший такой же замок, и поставлявший его Газу, по цене, аж 800 руб., за штука (для сравнения мой клиент отдавал замок всего за 470). И в итоге газ, смотря на постоянные косяки в качестве и высокую цену отказывается, от поставок с градообразующего предприятия.
Что делает, предприятие!!! Нет он не работает над улучшением качества, снижением издержек, снижением себестоимости. Он пишет заяву в МВД, что мой клиент делает контрафакт!!! А у них есть патент на данный узел!!! Приходит МВД, изымает детали, опечатывает производство.
И что в итоге!
Детали, оказались под действием другого патента, т.е. он делал узел разработанный питерцами, дело уголовное развалилось! Но вот только одна беда за 4 месяца, производство встало, и 50 человек остались без работы.
Питерцы локализовали производство у себя, завод так и не получил заказ с группы ГАЗ!!! Зато у нас на всех поворотах висит как власть заботиться о малом бизнесе!

URL
   

То. что нескем обсудить...

главная