Видимо меня бьет ностальгия...
Сегодня по дороге на работу, заметил, на остановки одно парня, он был в точности похож на одного товарища с которым мы служили. Он был с другого подразделения, и мы сдружились с ним во время нескольких совместных выходов.
Если честно, то увидя лицо в толпе, я так надеялся, что это он. Но увы....
Не знаю, с ним у меня столько интересных воспоминаний....
Наверное первое, то, что он был реально очень большой 210 см рост, к тому же еще и здоровый как бык. О его силе говорило, то, что он единственный из всех кто мог стрелять из Корда, стоя, как мне казалось, его даже не покачивало, от стрельбы из этой дуры!
Второе, что он иногда походил на большого ребенка, к примеру не смотря на свои 22 года (он был контрактник), не разу не ел киви, оливки, маслины, и не разу не смотрел "Приключения Шурика".
Третье, скорее курьезное, он ужасно боялся мышей. Однажды на одной зачистки, услышали его дикий крик, нет скорее это был рев быка, которого убивали. Кода мы залетели в помещение где он был, то застали его стоящим на табуретке, кричащим, бледным палящим из автомата, по двум мышкам которые судорожно метались по полу...
Ну и четвертое, раз, стояли мы в одном селе, около реки, местные нам гадили, тем, что к колодцам нас не пускали за водой, в воду которую набирали в баки, с реки, демонстративно ссали, особенно когда к реке подходили медики-женщины, хвалясь своими достоинствами перед ними с противоположного берега. В общем однажды, вечером, когда пошли за водой, вновь, увидев как ссут в воду, Марик, решил тоже поссать (пару литров водки в компании дали о себе знать) и помахать им в ответ своим концом... с той поры ссать не перестали, но хвалиться своими размерами они бросили, а он стал весьма популярен у женского пола!)
Жаль погиб он... И его размеры сыграли с ним злую шутку, его просто не смогли вовремя вытащить, он был слишком большой и тяжелый...
Светлая тебе память....