Конец года, богат, на интересные дела!
Это дело вел не я, но мой хороший товарищ.
В общем, жил был мужик, который работал бурильщиком, жил он жил, и решил переехать из города в деревню, купить дом, радовать внуков, собак растить и т.д.
В общем взял он в одном банке, кредит, начал его платить, отремонтировал дом, привел в порядок участок, и вот тут начинается самое печальное. К этому времени вновь кризис в нефтянке, и его бригаду отправляют в отпуск за свой счет, оставляя на голом окладе. Но вроде на жизнь и кредит хватало. Вот решил он продать квартиру, и загасить кредит до конца. Продает квартиру, а по условиям договора денежку перечисляют на его счет в одном из банков. Но вот беда, на следующий день после перечисления денежных средств, у банка отзывают лицензию. Мужик охреневает, но держится, и тут вновь удар, контору где он работал банкротят. Денег нет!
В общем пришел он в банк, так и так! Ищу работу, и т.п.
В общем, спустя пару месяцев отдали его долг на взыскание коллекторам. Да не просто коллекторам, а выходцам из южных республик... Стандартно начались угрозы, шантаж и т.п.
У мужика совсем сдали нервы, сил не осталось, в итоге он в свои 57 лет слег с инфарктом. Но коллекторы не унимались, и решили сделать выезд на дом, и до конца добить старика, хотя тот уже не тот момент лежал в больнице.
В общем приехали они в село, стали тарабанить по по воротам, жена, того самого старика, открывать им отказалась, но ребята, посыпая угрозами расправы, изнасилования и т.п., все же решили перелезть ворота и, что называется, доходчиво объяснить, что нужно вернуть деньги, уже супруге.
Перелезли, пошли по двору! зашли в дом, предварительно выбив дверь! Не известно бы чем это закончилось, но, тут с цепи срывается хозяйский алабай. Итог все 4 коллекторов, покусаны, порваны, в общем пес на них оторвался не плохо.
Хозяйка вызвала скорую, та мвд.
У итоге у 2 из четверых нашли оружие, причем боевое.
Но тут начинается несуразица, эти 4 дебила пишут заяву на женщину, что она натравила на них пса и все в этом роде! Видимо имя хорошие связи в мвд, бабке начинают шить уголовное дело! а к долгу они прибавили, еще 400 тыс. руб за моральный ущерб.
В общем тут подключается мой друг (кстати в прошлом не плохой следователь, а ныне адвокат).
В общем сегодня, эпопея закончена, все четверо получили уголовные сроки, двое за проникновение и угрозы, двое за хранение оружия. Во всем этом деле, только участковый оказался человеком, отказавшийся менять свои показания в пользу этих уродов.
Вот интересно, почему, такие дела не показывают по центральному ТВ? Ответ конечно я знаю..., но такое ощущение, что страна возвращается в 90!