14:13 

День сегодня паршивый, но все же есть положительные моменты. сегодня наконеч-то закончилась эпопея с детским садом!
Ситуация такова:
Попросил меня один мой товарищ, проконсультировать одну девушку/женщину. Приехала поговорили, суть вопроса в следующем: работает она воспитателем в детском саду, с логопедическим уклоном, набрали новую группу детей, в которую попал один ребенок с полностью не адекватными родителями. Жалобы они пишут на все, от того, что их попросили придти помочь украсить группу, на просьбу принести материал для поделки, на просьбу участвовать в детском мероприятии со своим ребенком, на то, что он плохо есть (хотя с чего они это взяли), на то, что за 4 месяца его не научили говорить, (ребенку уже 5 лет, а он почти не говорит), на плохие занятия с ребенком, т.к. по их мнению у ребенка нет прогресса, и т.п. В общем на все, про сдачу денег детям же на чаепитие я молчу. В общем по их мнению, все должно быть по закону, распоряжению, инструкции и т.д.
В общем своими жалобами она достала всех, заведующая сада, в истерики, от каждодневного посещения садика, прокуроров, сэс, роспотребнадзором, управлением образования, депутатами местными, воспитательница собирается увольняться, т.к. уже просто не может так работать, т.к. в связи со всеми посещениями, заниматься с детьми просто нет времени.
В общем, поговорил я со своими знакомыми, узнал все и про воспитательницу и про родителей того мальчика. Итог не утешителен, родители полные не адекваты, это подтверждают все.

Долго думал, что и как делать, что помочь человеку, но остается только одно - это итальянская забастовка, т.е. все делать так как прописано в правилах, должностных инструкциях, приказах. Долго ли быстро, подобрали все документы, изучили и начали медленно, но верно продвигать свою позицию)
к примеру приводят они мальчонку в детский сад, по правилом положено пропустить его через санпропускник, т.е. наружный осмотр, измерение температуры и т.п., а вот, сегодня градусник показал 37, извините но это основания для отвода, ребенка. Следующий день, осмотр, у ребенка на бедре синяк, вызывается детский психолог, сотрудники мвд, врач, освидетельствование, составление акта в присутствии родителей, далее опрос мвд родителей, ребенка, воспитателя и т.п. Вот уже и пол дня прошло... А родителям то на работу нужно! Далее забирают ребенка, вот от мамы явный легкий запах алкоголя, кооператив у них был, (чисто инсайдерская информация), как положено,ребенка не отдаем. вызываем гбр, она вызывает мвд, освидетельствование, вот уже и 10 вечера...
И так как положено, каждый день, каждое происшествие документируем, пишем, сообщаем, не допускаем и т.п.
Далее, конец месяца, проверяем оплату, а нет не оплатили вовремя, ага, претензию, считаем пени, оформляем акт отвода ребенка в связи с не оплатой услуг! Ах вот, смотрите ребенок пришел, в группу со слезами, психолог, общается делает вывод, плохая семейная обстановка, нужно на учет в соц защиту ставить и т.п.
В общем, за почти два месяца, я от имени всего детского сада, писал объяснительные, пояснительные, докладные.... Отписался более чем от 14 жалоб этих неадекватов!
Но сегодня, ура, нет УРА, они пришли той самой воспитательнице, и попросили у нее прощения, прощения просили у заведующей, нянечки и всех остальных.... Сказали, что все поняли)))
Ну посмотрим на сколько)

URL
Комментарии
2017-01-08 в 15:23 

Лесная Чуча
voron139, хорошо если правда что-то дошло... Очень трудно с неадекватными родителями...

   

То. что нескем обсудить...

главная