Вновь гора возмущения, о мой дорожной жизни!
Вновь порадовал сервис Блаблакар, напишу, здесь, т.к. все же личное.
В общем еду я значит по маршруту, город А-город Б -город В, соответственно между каждым из городов порядка 300 км, общее расстояние, получается 600. Забеваю поездку, выезжаю. И пункта оправления. тут пишет мне тело, и просит забрать его из пункта Б и довезти до пункта В. И начинает в сообщениях выяснять подробности, т.к. через промежуточную точку, можно проехать тремя маршрутами, и т.п. Соответственно я за рулем! В ответ на заправке набираю, что я за рулем писать не могу, звоните или делайте дозвон, перенаберу. Все человек пропал! Спустя час смотрю, мое сообщение не прошло, зарубил модератор! Днем позже, пишу письмо, в службу поддержки, с вопросом в чем причина?
Ответ: Ваше сообщение не прошло модерацию, т.к. вы нарушили условия пользования сервисом.
Вновь пишу, сообщение: Объясните, что я нарушил?
Ответ: Вы нарушили, правила пользования сервисом, опубликовали свой номер?
Вновь вопрос: Покажите. что я его опубликовал, прикладываю скриншот переписки!
Ответ: Вы нарушили условия пользования сервисом, просили позвонить!
Вновь задаю вопрос: "Тогда как я должен договориться, если я за рулем, остановиться не имеется возможности! Просить позвонить я не могу! Хотя запрета на такую просьбу нет!
Ответ: Вы нарушили условия пользования сервисом! Пишите все в комментариях к поездке!
Переписка заняла почти месяц!
Итак, сегодня почти аналогичная ситуация, значит написал в комментариях к поездке, все как мне написали в последнем ответе! Направленные сообщение игнорирую! В итоге:
1. Мне опустили рейтинг, т.к. я не отвечал на сообщения!
2. Мне написали плохой отзыв! (но это не беда)
3. Меня грозятся заблокировать, т.к. на меня поступила жалоба за отсутствие ответов на сообщения!
Блять я в ахуе!!! Т.е. за то, что мне написали в письме сама администрация сервиса, меня же и будут наказывать!

Если честно, то на сервис мне как-то плевать! Почему я сажал попутчиков? Просто поездки на большие расстояния в одиночку тяжелы, а так, хоть иногда поговорить можно! Да и все когда живая душа рядом, в чем-то легче что ли. Денег с пассажиров я ни когда не брал, т.к. все равно я еду, и мне все равно нужно оплачивать бензин.
Но отношение сервиса, к своим пользователям удручающее. Я пользуюсь им как водитель почти с самого начала, но за последние пол года. сервис стал превращаться в полное г... . Пассажиры, фейки, не приходят, отключают телефоны, приходят пьяными, обкуренными, приходят не те кто договаривался, пытаются курить в машине, пытаются курить эл. сигареты, в машине, мотивируя, что сервис не запрещает это. Отношение пассажиров стало к водителям как к таксистам, мол я плачу деньги, а ты рули молча! При этом, администрация на все жалобы на пассажиров молчит! Но активно банят водителей, не объясняя причин! (К примеру мой друг по семейным обстоятельствам, ездит 2 раза в неделю, к своей матери, в другой город. Его заблокировали, указывая, что он коммерческий т.к. совершает регулярные рейсы.)
Сейчас, ввели комиссию, для пассажиров. Я все понимаю, им нужно монетезировать свой бизнес! Но с таким отношениям к водителям, чувствую, что все в итоге скатиться на нет. Банальный пример один известный сайт фриленса, как только он ввел комиссию, и стал скотски относиться к пользователям, его аудитория упала в несколько раз и он до настоящего времени, пытается восстановить былую аудиторию.
Вот как-то так!