Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:32 

Как я здесь писал, стараюсь не лезть, в семейные разборки, т.е. в дела, где происходит разбор семейных дрязг, к примеру назначению алиментов,у становления отцовства, раздел имущества и т.п. Но вот пришел клиент, годом ранее я ему полог, когда на него наехала "по беспределу" налоговая.
Наверное стоит, рассказать о нем. Простой мужик, не пьет, не курит, занимается спортом (тяжелой атлетикой), имеет не большую контору, с сотрудниками в количестве трех человек, и занимается, производством мебели из лозы или чего-то такого (в общем плетет стулья столы из веток и т.п.), плюсом кладет русские печки. Мужик хороший творческий, когда-то заканчивал какое-то художественное училище.
Суть вопроса такова: В общем в молодости женился, как и полагается творческой личности, на такой же творческой девушке. Но вот была у не привычка употреблять легкие наркотики, или уходить в запой на неделю. Жили они жили, и родился у них ребенок. Но вот ребенок, как-то ей оказался не нужен, воспитывал он его как мог. Спустя 4 года, после рождения ребенка, жена/мать появилось откуда не пойми, забрала ребенка, и потребовала развода. Развод состоялся, назначили ему алименты и т.п. Далее все шло по стандартному сценарию, теперь уже бывшая жена пила/курила, требовала алименты, не давала видеться с ребенком, требовала денег. С каждым годом, алкогольная/наркотическая зависимость все усиливалась, со всеми вытекающими последствиями. В итоге, за последние три года (внимание) она ТРИ раза лежала в наркологической клинике, и состоит на учета в ней до настоящего момента. Все это время, ребенок во время запоев жил у моего заказчика, но как только она приходила в себя, она требовала, кричала, писала заявления, что бы он ей ребенка вернул, при этом каждый раз клялась, что запой был последний!
Последний год, ее состояние совсем ухудшилось, на фоне постоянных запоев, в итоге в последний из них она, обожгла ребенка кипятком, пытаясь выгнать из него злого беса. Парень в октябре месяце, в одних трусах, ночь с обожженной спиной, сбежал к отцу, пройдя пол города пешком.
В общем поставлена задача, была изначально не выполнимой, а именно, добиться решения суда, о том, что бы ребенок проживал, вместе с отцом, не лишая родительских прав, матери.
Процесс был долгим. С нашей стороны были представлены все возможные документы: от наличия работы, размера доходов, размера жилплощади, справок о психическом здоровье и т.п. Соответственно, на бывшую супругу представлены документы, что она ни где на работает, последние 5 лет, документе о приводах в полицию, а их было около сотни, документы о наличии хронической алкогольной зависимости, документы о причинении телесных повреждений ребенку, в состоянии алкогольного опьянения и т.п.
При этом сам ребенок в беседе с социальным педагогом, в заседании, говорит, что он любит свою мать, но устал ходить голодным, оборванным, устал от издевательств сверстников, т.к. у него нет нормальной одежды, за исключением той которую купил отец, но самое важно, он ее боится! т.к. она целенаправлено поливала его спину кипятком выгоняя из него беса!
Причем, если мы оперировали фактами, то в ответ было поливание только поливание грязью!
Вот только почему-то доблестная соц защита, и прокуратура привлеченное в дело, доблестно молчала!
Итог! Ребенка оставить с материю!!!
Сегодня забрал готовое решение! Все решение построено только на одном!!! ПРАВО МАТЕРИ МАЛОЛЕТНЕГО РЕБЕНКА ЖИТЬ С НИМ И ВОСПИТЫВАТЬ ЕГО - СВЯЩЕННО!!!!
Нет я все понимаю, но блин! как так можно, по сути отдать ребенка на растерзание!!!
Все понимаю, мать! Но блин, по ней же видно она асоциальна, она угробит ребенка!
Как же меня задалбало, такое правосудие!
Я согласен, когда, идет дележка ребенка, но тут! Мать пьет, есть все документы, ребенок говорит, что ее боится, все документы есть, что еще нужно суду! Хотя нет, просто практика российского семейного судопроизводства в 99% оставляет ребенка с материю!!!
Конечно будет апелляция, но ее итог, думаю будет так же отрицателем, ведь ПРАВО МАТЕРИ МАЛОЛЕТНЕГО РЕБЕНКА ЖИТЬ С НИМ И ВОСПИТЫВАТЬ ЕГО - СВЯЩЕННО!

URL
Комментарии
2016-11-23 в 09:45 

В общем поставлена задача, была изначально не выполнимой, а именно, добиться решения суда, о том, что бы ребенок проживал, вместе с отцом, не лишая родительских прав, матери.
А почему бы не лишить её родительских прав?

Вообще, где-то в этой истории чувствуется какая-то несостыковка. Если отец такой уж заботливый,да к тому же достаточно состоятельный (раз свое дело имеет), почему ребенок ходит полуголый? Мой бывший супруг, к примеру, зная что моя зарплата в пять раз меньше его, помимо алиментов всегда покупает дочери обувь, зимние/осенние вещи - то,что финансово мне трудно было бы потянуть (хоть и сам не так уж много зарабатывает).

Да и потом, как вообще у него поднимается рука отпускать сына к такой матери? Мало ли что там суд постановил! Логично было бы хоть в дверном проходе стать, лишь бы не допустить очередной беды или трагедии.

2016-11-23 в 10:17 

Если отец такой уж заботливый,да к тому же достаточно состоятельный (раз свое дело имеет), почему ребенок ходит полуголый? Мой бывший супруг, к примеру, зная что моя зарплата в пять раз меньше его, помимо алиментов всегда покупает дочери обувь, зимние/осенние вещи - то,что финансово мне трудно было бы потянуть (хоть и сам не так уж много зарабатывает).
Отец нормальный мужик, в том что он состоятельный. Я бы конечно не сказал, что он бедствует, но и не сильно шикует, скажем так просто живет на уровне немногим выше среднего. Если внимательно читали, то в тексте была фраза за исключением той которую купил отец.
Да и сами же понимаете, если не следить, за вещами, они быстро превращаются в лохмотья.

Да и потом, как вообще у него поднимается рука отпускать сына к такой матери?
Т.е. нужно его спрятать, убежать, а в зале суда отбить от приставов? А потом как минимум лишиться возможности забрать ребенка и получить опеку над ним. т.к. подобное деяние, будет трактоваться, явно не в его пользу, а как максимум получить срок, пускай и условный за применение насилия к представителям органов власти, или за не повиновения законному распоряжению.
Увы так делать, хоть и правильно с моральной точки зрения, но увы с законодательной эти действия тупик!

А с лишением родительских прав матери, да еще и отцом, просто не реальная задача.

URL
2016-11-23 в 10:27 

Т.е. нужно его спрятать, убежать, а в зале суда отбить от приставов? А потом как минимум лишиться возможности забрать ребенка и получить опеку над ним. т.к. подобное деяние, будет трактоваться, явно не в его пользу, а как максимум получить срок, пускай и условный за применение насилия к представителям органов власти, или за не повиновения законному распоряжению.
А сколько лет ребенку?
Я похожие примеры семей видела неоднократно (приходилось сталкиваться на одной из бывших работ), да и сейчас с таким сталкиваюсь иногда. Горе-мамаши иногда в пьяном загуле оставляют детей дома одних на две недели (даже грудничков, не говоря о тех,кто постарше), регулярно забывают детей около магазинов, и вспоминают об этом через неделю в лучшем случае. Если в случае, о котором пишете вы, все так же плохо, то может мать и не заметит что ребенка регулярно не бывает дома?

2016-11-23 в 11:52 

Ребенку 9 лет.
По сути как я понимаю, она о нем вспоминала, в момент когда не было денег на "бухло" т.к. он мог попросить их у заказчика т.е. отца, и в момент окончания запоя, т.к. если ребенок был у заказчика (отца) она понимала, что могла лишиться алиментов, которые по сути являются, единственным ее доходом, но кроме того, он же и с его слов так ей деньги давал, но это доказать не возможно, бумаг-то нет!
Не знаю, сейчас наверное будем ждать исполнения ему 10 лет, т.к. в этом случае вроде как суд обязан прислушиваться к мнению ребенка.

А для себя сделал вывод, больше ни когда, ни при каких ситуациях, не заниматься "семейными" делами!
Т.к. в этой ситуации жалко и ребенка, и мать и отца!

URL
2016-11-23 в 12:00 

Т.к. в этой ситуации жалко и ребенка, и мать и отца!
Согласна. Хотя мамашки такие, в большинстве своем, не достойны даже жалости.

2016-11-23 в 20:24 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Можно встряну? У меня есть только 1 вопрос: где мать берёт деньги на взятки? потому что в бескорыстный идиотизм опеки и суда поверить слишком страшно.

2016-11-24 в 08:38 

akiokocoon13, знаете, я думаю здесь, нет коррупции, просто к примеру, по нашему региону, детей по решению суда или органа опеки за последние 3 года (ранее не нашел практики), ни разу не отдавали. Все просто бояться принять решение, суд боится принять решения т.к. нет такой практики (хотя у нас и не прецедентное право), опека боится т.к. а если чего потом, с них спросят, а прокуратуре вообще пофигу т.к. вроде не чьи права не ущемляются.

URL
2016-11-24 в 19:37 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
voron139, а если эта мадам ребёнка угробит,с них не спросят?

2016-11-25 в 07:24 

а если эта мадам ребёнка угробит,с них не спросят?
скорее нет, чем да. А если и спросят, то покажут, кучу бумаг составленных задним числом, и все будет как всегда!

URL
2016-11-25 в 12:04 

akiokocoon13, как показывает опыт жизни, обвинят скорее участкового педиатра и школьных учителей.

   

То. что нескем обсудить...

главная