Последнее время, стал часто просматривать странички в контакте, по многим причинам, наверное, в первую очередь, что множество форумов, умерло, именно как форумы и переродились в контакте. И вот подписался я на новости одной группу, где в основном были ветераны боевых действий. И вот смотрю я и буквально в течении полугода, всю группу заполонила школота, которая отсужила срочку, в какой-нибудь бригаде. роте, части в названии которой имеется слово специальная или т.п.
Но проблема даже не в этом, а в том, что вчерашний школьник, задает вопрос, я хочу служить в спецназе! Или в какой части лучше служить. и начинается, вновь испеченные дембеля, пишут, просись в такую-то часть, или в такую-то, или сделай это, или то.
Блин я отслуживщий и имеющий реальный опыт, участия в боевых действия (пускай и локальных), скажу одно, что не нужно идти в спец подразделения, не нужно туда проситься. Поверьте, после того, как тебя пару лет учат, выжить в любой ситуации, после того как ты понимаешь, что единственное твое предназначение выполнить задачу любой ценой, и причем своя жизни не является, ценой как таковой, после того как пару раз выйдешь в реальный боевой выход, в нормальную жизнь не возможно вернуться.
Остается два пути остаться и посвятить свою жизнь этому ремеслу или уйти и пытаться вернуться, к нормальной жизни. При этом постоянно понимая и взвешивая каждое свое действие, каждый шаг. Даже и прогуливаясь по улице оценивать сектор обстрела. В любой ссоре стоять и оценивать, стоит ли ударить, потому, что понимаешь, что в случае удара, ты можешь ударить, и результат будет не предсказуем для оппонента. и каждый прошедший такую службу, понимает, все что написано, и понимает и не пожелает ни кому такой службы.
Т.к. все оставшуюся жизнь, приходит ощущение, что не своем мире, хочется вернуться туда, и вновь там станет, все просто и понятно, вот ты, вот задача и не так важны цели ее достижения. И нет проблем, что нужно одеться, накормиться, отдохнуть. И жизнь вновь станет проста и понятно, и обычная мирская обыденность, помыться в горячей бане, почистить зубы, поспать в чистой теплой постели, превратиться, в счастье.
Итак будет идти день за днем, год за годом и в один прекрасный момент, выходишь на пенсию, не важно по выслуге, старости, ранению... но факт что ты ни кому не нужен, и не чего не умеешь, и остается два варианты, пить водку заливай все боль, ища новый смысл жизни, или просто пустить себе пулю в лоб!
Или уйти рано, и жить взвешивая, каждый шаг, и искать смысл, мечтая вернуться!
У каждого свой выбор!
Но я ни кому и ни когда не посоветую и не пожелаю такой службы, не потому, что она плоха, а потому, что с нет дембеля............