Иногда хочется задать себе вопрос зачем я в этом мире. Но каждый раз я откладываю этот вопрос, что бы понять что я должен ответить себе. В тоже время я не могу понять, людей которые сами уходят из жизни, при отсутствии причины. Возможно я так пишу, т. к. не считаю причиной прекращение жизни из серии «разбили сердце», «бросила девушка», «меня ни кто не понимает». Всю это лишь отговорки от того, что бы пройти свой путь от начала и до конца.
Эти мысли прочно засели у меня в голове с момента посещения богодельни. Как-то в бурной молодости я подрабатывал экспедитором, развозил по различным гос. Учреждениям молочную продукцию. Так вот, однажды мне досталось развоз в детский дом для детей инвалидов при церкви. Когда я туда зашел туда, я просто ошалел. Почти все дети были больные дцп, многие не могли ходить.
Пока я заносил товары в столовую, из какого-то угла, выполз парень. Именно «выполз», т. к. у него обе ноги были сросшимися, а руки изломаны ДЦП, я даже не могу описать его движения, как он полз, но когда я с ним поравнялся, он попросил меня поднять его и положить на окно. т. к. Он очень хочет увидеть сегодня небо, т. к. не знает, будет ли у него возможно завтра. Я помог ему, мы разговорились, и тогда он сказал, самые правильные слова: «Жить нужно, только того, что бы жить». Несмотря не на что.
Знаете, я тогда смотрел на парня и понял, что в его глазах нет обиды и злости, за то что он такой, за то, что он не может, все, то, что для нас обыденность. И он не клянет судьбу за то, что его бросили все, даже родная мать. Каждое утро он просыпается и благодарит всех, за то, что у него сегодня есть еще одна возможность просто увидеть небо.
Именно тогда я понял, на сколько весь наш мир чужой для меня.
Набирая эти строки у меня в голове почему-то возникла песня барда-священика Валерия Логачева -Крест, (названии могу ошибаться). Так вот, в песне рассказывается как человек, много лет, просил Бога дать возможность, сменить ему свой крест, т. к. он слишком тяжел. Бог ему предоставил такую возможность, но он опять же выбрал свой крест...