Что-то вновь нагорело на душе. Устал наверное, за 16 дней февраля, в командировках провел 7 дней, на колесив на самолете, машине более 5 000 километров. Устал не сказано, но все же нужно идти вперед.
Первые месяцы нового года, я полностью погряз в работе. Не чего не успеваю и вечно опаздываю. Хотя я так не люблю это делать. Но по иному у меня просто не получается.
Сегодня с утра, написал пост, о истории и жизни одного моего друга. Именно друга, когда-то мы пили горячий чай, из раскаленной алюминиевой кружки, по вкусу напоминающий дубовую кору, сидя в палатке, и грызли один сухарь на двоих 37 года закладки. Да тогда было тяжело, но в тоже время и просто. Сейчас спустя столько лет, наша жизнь стало только сложнее, в ней появились судья, и обязательства перед женами детьми, матерями, друзьями.
Почему я написал этот пост, просто мне его по человечески жалко. Парень, содержит жену (именно содержит т.к. она ни где не работает) воспитывает сына. И если честно, то мне кажется та Она была и есть единственное его отдушиной. Да его можно и нужно судить, и он сам это понимает, но стоит ли даже не знаю. Стоит ли судить ее, я думаю нет. Пускай будет все как будет.
Знаете, просто в жизни так случилось, что подобная ситуация была со мной. С той разницей, что тогда Она отказалась уходить от мужа, а я не был женат, и не имел детей. Но почему-то только рядом с ней я спал спокойно и по ночам не ходил в атаки, не кричал и не стонал. И даже если я начинал кричать во сне, одной ее руки положенной мне на голову хватало успокоить меня. Но все это закончилось....
Так к чему я это все начал, просто мне его реально стало жалко, когда он вчера рассказывал как ходит по горам во сне, как вновь видит как мы упрямо штурмуем высотку. Мне кажется понять его может лишь тот кто там был.
Но суть не в этом, мне жалко его в первую очередь, за то, что он реально привязан к ней. И он сам это понимает, он не говорит "люблю", но в его лице при рассказе о ней, это слово читается.
Я мог понять его, но не понимал ее. Зачем ей нужны эти отношения. Наверное теперь я понял, что от всего лишь средство дня нее, не важно для чего, для самолюбия, драмы, комфорта. Главное, что он средство, и как ему будет тяжело когда он это поймет...