Значит выхожу я к машине сегодня, а рядом стоит соседка, по дому, сев днищем совей машины, и не имея возможности выйти. Стоит и смотрит на меня. Нет я конечно помог, я вытащил ее машину с сугроба, правда попрыгав на своей, по бордюрам (т.к. она перекрыла мне выезд). Нет самое интересное, в том, что это начинает входить в закономерность, стоит мне выйти не важно утром, вечером к машине и встреть ее (соседку) за рулем, так обязательно, что-то у нее случается, то аккумулятор сядет, я ее завожу, то колеса ей меняю, то трос сцепления накидываю. Я если честно начинаю ощущать себя ее личным механиком. Смешно конечно, но иногда начинают напрягать такие мелочи.... хотя я был и есть за водительскую взаимопомощь.
Почему за помощь, да просто я люблю и уважаю дорогу, много езжу, по разным регионам, города, селам и деревушкам. И везде всегда помогаю (хотя и не всегда помогают мне), всегда остановлюсь, помогу. Бывали случае, что помогал хорошим, бывали и плохом, бывало каялся о том, что помог, но не когда не жале своего труда и времени. Т.к. каждый раз помогая я не имею корысти.
Знаешь почему я люблю дорогу, просто только в ней я ощущаю какую-то внутренний свободу, люблю встречать рассветы и закаты за рулем. В момент встречи рассвета, в душе возникает чувство нового дня, и именно оно заставляет набраться сил и ехать к месту назначению. Встречая закат, приходит чувство, того, что наконец-то закончился этот трудный и тяжелый день. И вот она НОЧЬ. Ночь, в дороге, как красиво и и как страшно. Можно пройти свой маршрут, а можно остаться в том повороте на всегда. Но только ночью возникает чувство отрешенности от мира. Вот ты, вот машина, вот дорога, и тихая музыка идущая из динамиков. В эти минуты ощущаясь себя, только себя и все цело понимаешь, на сколько одновременно прост и сложен принцип мироздания, жизни и смерти.
Попутчики, отдельная тема, в дороге я видел, многих и красивых и страшных, злых и добрых, богатых и бедных. И с каждым из них проживаешь, маленькую жизнь, состоящую из мгновений, дорожных заметок, картин... Каждый рассказывает, то, что его волнует в душе, то, что ему по настоящему волнует, что ему по настоящему дорого.