В своей юридической практике, стараюсь избегать процессов по семейному праву. Основной причиной чему служит, огромное количество грязи выливаемых друг на друга сторонами. Если взять среднестатический бракоразводный процесс, или процесс по алиментам, то в кртце для Него она "шалава, дура, бл..ь", для Нее он " бездельник, алкоголик, импотент". Как-то так.
Но сегодня у меня произошел полный слом моральных шаблонов.
Итак, суть дела мой хороший знакомый попросил помочь его хорошему знакомому, в процессе по назначению алиментов.
Суть дела, он инженер редкой специализации в нефтегазовом машиностроение, зарабатывает очень хорошо, не пьет, не гуляет. Более половины года находиться в командировках на нефтяных вышках по всему миру. Короче правильный. Она домохозяйка высшее образование. Два общих ребенка. В брак вступили 6 лет назад, после рождения второго. Два года назад, устав от постоянных командировок мужа она попросила пожить отдельно. Он согласился, каждый месяц он перечислял ей в качестве алиментов 50 тыс. руб., плюсом отдельно детям на отдых и школу. Год спустя, так и не найдя общего языка принимают обоюдное решение развестись, с заключением соглашения об уплате алиментов. Спустя год, она подает на него в суд заявление об назначении алиментов в процентном соотношении от его заработной платы.
Тут подключаюсь я, и начинается судебная тяжба, по поводу определения размера или процентного соотношения.
Когда все почти улажено и вроде бы по факту заключено устное мировой соглашений о проценте по алиментам. Судья обращает внимание, что оба ребенка родились в не брака, хотя и он признал отцовство над обоими детьми, т.к. фактически они жили в этот период в месте в "гражданском браке". Т.к. сумма по алиментам получается не малая, сам принуждает меня заявить ходатайство о проведении экспертизы на предмет отцовства, так для формализма. Экспертизу делали почти месяц аж, три раза в трех разных лабораториях... Еще тогда я подумал почему. последовали повторные экспертизы.
Сегодня огласили экспертизу, итог по всем трем, я видавший почти все в залах суда, аж сел.
Итог оба ребенка не его...
Охереть....
Она расплакалась выбежала из зала суда.... Его еле вывел из зала суда, отпаивал водкой два часа. Сейчас спит у меня в офисе на диване...
Не ребята это ж даже не санта-барбара, это даже круче....