Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:45 

Murlaug
Прошу, не говори мне,/ Что с миром этим станет,/ Что тени сломлены во тьме,/ Что сказки умерли в тумане.
Так любопытно найти на других ресурсах свои старые дневники.

06:23 

Murlaug
Прошу, не говори мне,/ Что с миром этим станет,/ Что тени сломлены во тьме,/ Что сказки умерли в тумане.
Нужно уже прекратить киснуть, попытаться оправиться и двигаться дальше.

02:59 

Доступ к записи ограничен

romashka/m
Приходи еще....)))
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:53 

Доступ к записи ограничен

romashka/m
Приходи еще....)))
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:52 

Доступ к записи ограничен

Kiesza
Вся жизнь - карьерная лестница, а я в ней - спящий на ступеньке бомж.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:30 

А вот тута белочек раздают!

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
17.08.2017 в 22:31
Пишет Катори Ли:

Разыгрываю набор для вышивки!!!
Менее чем через месяц у меня случится День рождения.
Я люблю не только получать подарки, но и дарить их.
Поэтому!
Объявляю розыгрыш набора для вышивки крестом от компании RIOLIS.


Правила розыгрыша:
:star: Делаем репост записи о розыгрыше в вашем дневнике
:star: Записываемся в комментариях к записи
:star: Самостоятельно присваиваем себе порядковый номер и размещаем ссылку на репост.

Моим ПЧ быть не обязательно, но если если станете им, буду рада.

Сроки:

Записываемся до 23:59 5 сентября 2017 г )))

Розыгрыш проведу 6 сентября (ну или 7го...)

ВНИМАНИЕ!!! Отправка только по России!


URL записи

@темы: Белки

20:16 

lock Доступ к записи ограничен

Yulianna Banana
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:47 

Доступ к записи ограничен

девочка Ив
LLAP
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:40 

lock Доступ к записи ограничен

Шкипер Кхе
"Это, разумеется, совершенно не моё дело, и никак меня не касается. Но если бы меня все же спросили, то я бы ответил..."(С)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:32 

Великий кулинар 533

Гуру
Сегодня же у меня днюха. Как тут гостей не по-подчевать?
Баран целиком на гриле от Dimo по-княжески :о)

Лирическое отступление: сидит непонятный мужик в ресторане, а рядом с ним куча охраны. Зовет официанта и говорит: "мне баранину и водки!". Официант и спрашивает: "а овощи?!". Мужик и говорит: "овощи тоже будут баранину и водку" :о)


Жаренный баран целиком на вертеле (на гриле), фаршированный капустой, картофелем, "болгарскими перцами", кучей лука и чеснока - это "ацкий" труд! Да еще и которого надо каждые 15 минут мазать густым гранатово-чесночно-коньячным соусом? Думаете так просто вот: зарезал, содрал шкуру, выпотрошил, и, нафаршировав, поставил на медленное вращение на гриль, по советам какого-нибудь кекса? А хрен!
Сначала убой: скотыняку надо успокоить. Чтобы она вообще не знала "чо ее ждет". Поставить 6 ведер кипятка (рекомендую купить 6 ведер и 6 кипятильников - довольно быстро готовится). Подкрадываемся аки лев в тихаря с зади к ярочке и резки ударом очень острого и длинного ножа - попадаем в шейную артерию, чуть чуть вниз (на себя) см 5-7 делаем надрез. Как кровь брызнула - сразу ее в миску сливайте. Животине наступить на задние ноги своей ногой. Кровь выходит быстро. Для гурманов - можете чуток присолить, чуть-чуть добавить черного перца и смешать с молоком (холодным!!!) в пропорции 3 (крови) х 1 (молока) - вкуснятина! Но кто не любит "кровь с молоком", можете быстро поставить в холодильник и потом сделать кровянную колбасу (благо кишочков будет много).
Обриваем обычной механической бритвой ярочку, ну как бороду примерно. Ничего сложного нет. Вскрываем брюхо, вытаскиваем кишочки и по разным мискам раскладываем. Кишки в одну, а потроха (легкие, сердце, печень, почки - в другую. С печени - не забыть вырезать желчный пузырь). Вырезать курдюк (если есть) - это на заднице такой мешок с жиром.
Теперь самое трудное (и кропотливое, что собственно и определит вкус будущего блюда) : обливаем тушу кипятком и методично зачищаем от щетины. Опаливаем на костре, опять обливаем и опять зачищаем. И так - 6 раз! Кожа должна чуть не блестеть! Особенно внимание обратить на ушки и морду, а также - ножки.
Голову, ножки (с колена) и хвост - отрубить уверенным движением! Отложить (утром будет хаш, хотя можно и на холодец пустить - свиные ушки и пятачки с ножками - тоже в запасе имеются). Заметьте - шкуру мы не снимали!
Теперь подготавливаем "маринад": берем гранатовый сироп, соль, красный острый перец и давим чеснок. Все это дело молем в комбайне до получения однородной массы консистенции густых сливок, ну или очень очень жидкой сметаны. Разбавляя по необходимости гранатовым соком.
Берем шприц "Жане", самую толстую иглу, и активно обкалываем все части (мясные) нашей ярочки. Уйдет примерно 2 литра. Оставляем мариноваться на 5 часов.
Огонь разводим на максимум, чтобы аж пылал.
Параллельно фаршируем овощами, особое внимание уделите чтобы лука и чеснока было по-боле. Из специй рекомендую шафран и зиру, и посолить чуток. Куски должны быть крупными (с яйцо размером). Если удастся достать картофель небольшого размера - тщательно отмыть и использовать прямо в кожуре. Укроп - не помешает. Перец - только черный. Не натирать, а смешать с овощами. Нафаршировать и застегнуть вспоротое брюхо. Тут есть хитрость: я понимаю, что мало людей являются хирургами, но разрез по брюху надо делать по размеру чтобы свободно вошла ладонь. Через нее придется изымать внутренности. А застегнуть - можно обычными металлическими шпажками.
Протыкаем вертелом и ставим на "быстрое" кручение. Дабы на шкуре начались образовываться пупырышки жира. Огонь должен быть в 10 см. от кожи.
Как только легкий румянец определится, сразу разгребаем угли, пригашиваем огонь и получится типа такой ванны-прямоугольной, в центре которой почти не будет углей. Опускаем до 20 см от центра нашей "ванны" и ставим на "медленное" прокручивание.
Ну и начинаем усиливать наш маринад. Добавляем к нему коньяк либо красное сухое вино. И каждые 15 минут кисточкой обмазываем тушку целиком.
Готовить - 6 часов. Если у вас есть термометр чтобы мерять температуру внутри тушки, то добейтесь стабильности в 65-62 градуса в бедренной части, чтобы возле кости была. Ну и не забываем подкладывать угольки.
p.s. Аромат - ацкий! Соседи даже через забор заглядывают и спрашивают: "Дима!!! Ты опять?" :о)
Вкус - напишу завтра. Все равно еще 4 часа прыгать. К блюду подавать виноград, черешню, нектарины, помидоры (ни в коем случае не тепличные), свежие огурцы (хотя вы знаете, друзья - малосольные подойдут больше), черный хлеб, лаваш, пиво и вино (рекомендую красное разбавленное холодным гранатовым соком 50х50). Шкурку - лучше срезать. Подавать тушей целиком на стол брюхом в верх. Да и еще - шпажки вытаскивать аккуратно - может брызнуть жиром горячим и паром в моську.
Прыятного аппетиту :о)

16:07 

Задача на след. тур.сезон

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
Маршруты в 25 км должны стать нормой.

@темы: А я сошла с ума! Какая досада!

14:38 

Доступ к записи ограничен

Kiesza
Вся жизнь - карьерная лестница, а я в ней - спящий на ступеньке бомж.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:20 

Гуру
Вот кто говорит, что в РФ нет оправдательных приговоров, тот нанимает плохих адвокатов :о) Пожалуйста:

Белгородский областной суд оставил в силе оправдательный приговор начальнику Управления безопасности и противодействия коррупции УМВД по Белгородской области Сергею Бутяйкину, которому обвинение требовало дать 10 лет колонии.

Временно отстраненный от должности полковник полиции обвинялся по ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности) и ч. 6 ст. 290 (в редакции Федерального закона от 04 мая 2011 года № 97-ФЗ – получение взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера, совершенное с вымогательством в особо крупном размере).

Как считало следствие, Бутяйкин, ранее возглавлявший областной УЭБиПК, угрозами заставил совладельца «Орелсоцбанка» Алексея Фомченкова заплатить ему более 80 млн руб. На эти деньги полицейский якобы хотел построить комплекс по переработке рыбы.

В июле этого года Октябрьский суд Белгорода оправдал Бутяйкина в связи с неустановлением событий преступлений (п. 1 ч. 2 ст. 302 УПК РФ), придя к выводу, что обвинение целиком основано на показаниях Фомченкова. Областной суд рассмотрел это дело по апелляционным представлениям гособвинителей и не нашел оснований для отмены оправдательного приговора.

13:49 

Sonya Dakhara
Никогда не поздно принять ванну с феном©
Я пришла к тому, что наконец-то освоила дыхание и, казалось бы, можно успокоиться и продолжать усиливать по этому направлению, когда я поняла, что что-то не так. А конкретно: у меня появились мышечные зажимы в самых неожиданных местах, и оно все болит. Это случилось потому, что когда я пою какие-то предельные ноты, я перенапрягаюсь вся, и привычка пошла ниже. В итоге, я должна переучиться. Довести дыхание до автономности: вот есть строго ограниченное количество мышц, которое используется при дыхании, и использовать надо только их и больше ни одной. Вот сижу, учусь.

13:22 

Доступ к записи ограничен

колымчанка
только гениям снится периодическая таблица химических элементов.. я не гений.. поэтому мне снятся трупы..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:18 

Доступ к записи ограничен

колымчанка
только гениям снится периодическая таблица химических элементов.. я не гений.. поэтому мне снятся трупы..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:02 

Доступ к записи ограничен

ирваго
Фея Убивающего Домика Сommander orden de la Hacha
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:23 

lock Доступ к записи ограничен

Гумберт-Гумберт
since 1988
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:17 

lock Доступ к записи ограничен

Yulianna Banana
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:06 

Доступ к записи ограничен

девочка Ив
LLAP
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

То. что нескем обсудить...

главная